注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡觉照的博客

 
 
 

日志

 
 

曹操墓假在哪里?(一)  

2010-09-26 18:27:53|  分类: 三国杂说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曹操墓假在哪里?(一)

      迄今为止,西高穴大墓拿出墓中的出土“文物”,主要有三颗头盖骨、魏武王常所用系列铭牌、画像石、鲁潜墓志铭。下边,我逐一分析其作假漏洞。

    三颗头盖骨到底主人是谁?

    据安阳介绍,男性头盖骨六十多岁,同曹操死时六十六岁大致相符;大龄女性头盖骨是卞氏的,年龄是五十多岁;二十多岁女性头盖骨尚未确定。

    按照常识,在测定头盖骨年龄的同时,理应测定距今时间,只有这样,才能形成交叉排除,向锁定人物前进一步。头盖骨缺失了距今时间,不管是未曾测定,抑或是隐瞒了已经测出的,不符合自己心愿的数据,都是不可原谅的错误。至于说怕头盖骨损伤,不过是巧饰而已。

    男性头盖骨并没有距今时间,仅凭六十多岁一个可怜的数据,武断地认定为曹操依据不足。

    大龄女性头盖骨开始说是四十多岁,这是他们公布的测定数据。后来又说是五十多岁,这是依据什么做出的修订?头盖骨总不能见风长,出土几天后又长了十岁!显然,四十多岁同刘庆柱要论证的卞氏年龄不吻合,故而又加以修订。这种修订已经不是在解释文物,而是不顾体面地作假了。

    修订以后又怎么样?刘庆柱说,卞氏死时五十多岁,同大龄女性头盖骨年龄吻合。可惜历史文献并不作美,不肯配合刘庆柱先生的谎言,《三国志·卞皇后传》记载的十分清楚,卞氏死时七十一岁!要按刘庆柱说法,卞氏死时五十多岁,那么,卞氏七岁以前就生下曹丕(卞氏应该生于公元180年以后,儿子曹丕实生于公元187年)。如果按照当初公布的四十多岁,母亲卞氏反而比儿子曹丕小了三岁。

    卞氏年龄在史书上不会出错,曹魏有史官制度,有起居注;年龄是中性资料,没有隐恶扬善,故意曲笔的必要;这又是最重要人物的资料;重要人物生卒年月都同历史事件联系在一起,只要一处有篡改,立即会在好多地方发生史料冲突,怎么会出错?不可能。

     显然,大龄女性头盖骨绝对不是卞氏的。

    一男两女尸骨到哪里去了?

    盗墓贼偷盗金银珠宝,绝不偷盗毫无价值,阴森可怖,臭气熏天的尸骨。仇家报复时,或者是焚尸扬灰,不留痕迹(焚尸扬灰是大事,会有记载);或者是提走头颅,扔下尸骨,不可能留下头颅拿走尸骨。那么尸骨到哪里去了?只能有一种合理解释:墓主后代为先人乔迁走了。

    三颗头盖骨是哪里来的?最可能的是,墓主乔迁后,封土被农民逐渐刨平种地,多年之后,上边旁边又重新埋了死人。盗墓贼作案之后要消除痕迹,匆匆回填中,将墓上墓或墓旁墓头盖骨填进了旧墓坑中。否则则是人为地造假。对不诚实的那些人,即令你用最恶毒心思想象他,后来往往还会发现,你将他想得太善良了。

      如此头盖骨都可以被说成曹操、卞氏的骸骨,还有什么谎话不敢说!

  评论这张
 
阅读(839)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017