注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡觉照的博客

 
 
 

日志

 
 

阴阳文化使民族精神堕落深渊   

2015-08-29 09:59:53|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       阴阳文化使民族精神堕落深渊

        阴阳家产生于我国战国和西汉,理论特点是迂阔怪诞。到了今天,阴阳家随着时代变迁有了发展,变种为心口不一,阳奉阴违,为了达到不可告人的目的,当面是人背后是鬼,见人说人话见鬼说鬼话,同一事情,可以出现完全相反的结论,成为货真价实的阴谋家,他们的文化,称之为阴阳文化,主要有几种表现形式:

        口是心非。口上说得天花乱坠,心里却男盗女娼。反腐倡廉对不对?主席台上作着的各级官员,如将他们的讲话汇集成册,肯定是慷慨激昂、字字玑珠的道德宝典,依着听其言也信其行标准,同雷锋相比绝不逊色。 实际做得怎么样?已经抓出来的当然已有了结论,没有抓出来的呢?苍蝇满天飞,普通民众深受其害,可是查一查这类苍蝇的发言报告三讲材料,哪一个不是人民公仆?

        口非心是。这类人在动物界都很难找到,心里清楚地知道对错,可总是将非为是,将是为非。八点二级的汶川大地震报为七级,事实彰显后还要拿专业术语忽悠民众为说谎开脱;在讲话中不断地揭露美国,谴责美国的各级官员,却将一家大小移民美国,将巨额财产转入美国,没有一个将亲属财产迁居转移到倾力支持的朝鲜、俄罗斯。给中国人民找到的友好国家,自己却避之犹恐不及。“满朝文武藏绿卡,半壁江山养美人”,正是对当前官场口非心是的深刻揭露。

         文过饰非。古人曰:“人无疵不可与交。”即是说,将自己打扮成没有缺点的那些人,不能交往。然而总是有那么一些人 ,要将自己打扮成一贯正确。犯了错误不肯认错,用“难免论”加以掩饰。造成灾难性后果,总是强调客观原因 ,“大跃进”和“人民公社化”造成全国长时间的大饥荒,饿死四千多万人,却说成三年自然灾害和苏联的背信弃义。豆腐渣工程造成楼倒桥塌车毁人亡;打人被说成肢体接触;维护正当权益被说成刁民抗法……文过饰非的结果,是社会公权信用丧失,并带坏整个社会风气。

        指鹿为马。这类人肯定属于口非心是的那一类,所不同的是,他们同前者的目的不同,前者是自我掩饰,后者是以求博取权力的青睐,好谋得进身之阶。所以总有一批顶着专家学者委员代表光辉头衔的当代赵高,借助舆论工具颠倒是非,指鹿为马,诸如:自行车比汽车污染严重;国家应征收呼吸税;百分之九十以上的上访者都有神经病;官员公布个人财产,就将官员变成民众的奴隶…… 当心当心,当年赵高虽能指鹿为马权倾一时,不几天之后,不仅被杀,还带累三族被灭门(父族、母族、妻族被夷灭)。黄钟毁弃瓦缶轰鸣的结果,必然是文化毁灭和民族脊梁骨断裂。

         假话的背后,必然有不可告人的目的,或文过饰非,或骗财骗色,或掩盖罪恶,如此等等不一而足。一批阴阳人占据麦克风宣扬阴阳文化,到底要把中国引向何方?

  评论这张
 
阅读(1491)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017