注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡觉照的博客

 
 
 

日志

 
 

朝鲜弃核与六方会谈   

2016-12-18 11:35:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                             朝鲜弃核与六方会谈
        朝鲜无核化不仅是美国的核心利益,也是中国的核心利益。从地域观察,朝鲜拥核对中国更具直接和现实威胁,迫使他弃核对中国更有现实意义。考察本来无力研发核武的贫穷小国家朝鲜,却不顾两千多万民众的死活,王八吃秤砣——铁了心地研发核武器,必须联想到1948年制定的《世界人权宣言》,以及由此派生的《联合国人权公约》。即是说,若某国侵犯本国民众的基本人权,联合国有权加以干涉,以至于武力干涉直至推翻暴虐的政权。这不是某大国对世界各国的强加,在中国,自古就有打抱不平的美德,小时在农村,就多次见到毫不相关的村人,对虐待后娘的孩子,对强势者欺凌弱小者出手干涉的事例。
      朝鲜核武是金家王朝的灵通宝玉。 在核国家之间若发生战争,不管有多少国参加,都没有胜利的一方,只有共同毁灭的一途。金家父子早认识到这一点,所以不顾民众死活,不顾全世界反对地研发核武器,用以抗衡全世界正义之声,抗衡联合国对他欺压凌辱民众的干涉。认识到这点,就明白让朝鲜弃核,无异于与虎谋皮,金正日、金正恩父子,正是要以核武器保护白头山血统对朝鲜民众的独裁统治。
       由中国促成的中、美、俄、日、韩、朝六方会谈,曾给全世界带来莫大的希望 ,从2003年8月27日开始,到2007年9月30日为止,共举行过六轮会谈,然而耗时四年多却毫无结果,说到底,不仅是金正日父子没有诚意,反而利用马拉松式谈判争取到研发核武的大好时机,诚所谓养虎遗患,以致造成今天尾大不掉、投鼠忌器的格局。如今,南韩特别是首尔一千多万民众已被金正恩绑架,若美国发动推翻朝鲜金家政权的战争,金正恩将把首尔变成一片火海;中国东北几千万民众同时被金正恩绑架,金正恩扬言:“要动员全部党员,对违背社会主义理念的中国开展核打击压力,碾碎中国的妄想。”金正恩研发核武器,已是王八吃秤砣——铁了心,任何善良的人们,都不能对他再抱有幻想。
        六方会谈无疑是中国的一片至诚,然而已事与愿违,不仅举世公认六方会谈已名存实亡,而且中国遭受到各方怨忧,金正恩认为中国借此出卖他们从中获利,以至于恩将仇报。另一方怀疑中国缺乏诚意,不肯对朝鲜进行有效约束。在此出力不讨好,反而遭受各方埋怨的状况下,再提重开六方会谈已是不智。
        国与国之间,因为政治制度的不同,意识形态的分歧,疆域的争夺,经济利益的区别,必然有纷争。只要国家还存在,纷争就不可避免。有纷争就有斗争,就有谈判,战争是解决纷争的极端形式,不可以轻启战端。在拥核的大国之间,不可能发生战争,否则将是人类和地球的全盘毁灭。在全新的世界局势下,谈判就显得尤为重要。谈判有两个前提,其一是筹码,是自身强大,自古弱国无外交。其二是公理,谈判中要讲公理,有公理可讲。从自己口中讲出,能入举世的耳朵,从而获得舆论的支持。谈判中的获胜方,都是公理持有方,以有理对无理是取胜之道,以无理对有理必然落败。在朝核问题上,中国应坚持有理对无理,这是获得世界舆论支持的核心。
      
  评论这张
 
阅读(1633)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017