注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡觉照的博客

 
 
 

日志

 
 

金正恩的礼物来了,中国咋办?   

2016-02-07 11:45:18|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金正恩的礼物来了,中国咋办?
    朝鲜半岛无核化是国际社会的共识,是周边国家容忍金家王朝存在的底线。一个月前的元月六日,朝鲜悍然进行氢弹试验,挑衅行为已遭到国际社会的强烈谴责,更遭到中国政府的严厉警告。然独裁者金正恩怙恶不悛一意孤行的决心,已经膨胀到眼睛里放不下一直给予援助的中国,放不下全世界爱好和平的所有国家和民众。据韩联社2月6日报道,朝鲜已向国际海事组织(IMO)通报将火箭发射窗口期改为二月七日至十四日的某一天。
    还曾记否,2013年2月12日,亦即中国(农历12月25号)民众欢欢喜喜准备过年当口,朝鲜进行了第三次核试验,给中国送来“隆重”的礼物,使中国民众特别是东北民众,在担惊受怕中,糟心地过了春节,今天是大年除夕,朝鲜金正日的礼物又来了!朝鲜的核试验,已使中国在全世界面前蒙受耻辱,这次更会使中国陷入舆论漩涡不能把除。至于其危害已无需论述,摆在中国政府面前的,是如何对待这一天怒人怨的疯狂行径?
       抓捕金正恩是最好的选择!国际之间的交往,同人与人之间的交往如出一辙,须得遵从三项原则:利益原则,道义原则和胜利原则。抓捕金正恩,完全符合三项原则。
       一,符合中国的利益。朝鲜核试验,严重威胁着中国东北几千万民众的生命财产,国际社会对中国烦言不断,使中国形象丢分不少。更加之,金家王朝几十年来一直坚持“先军政治”,亦即优先发展军事的错误纲领,2400多万民众陷于饥寒交迫的水火之中。出于人道主义的思考,中国长期背负着诸多援助的经济负担。抓捕金正恩,所有这一切不利因素可立即烟消云散。
        据网上流传,美国已对金正恩制定斩首行动,如果这一行动付诸实施,朝鲜半岛必然会发生难以预计的战乱,战火有可能烧到中国,中国迎战或不予理睬,中国都十分被动,自少,大批难民已对中国构成严重威胁。这是中国最不愿意看到的结局。
       二,符合道义。中国是泱泱大国,是联合国五个常任理事国之一,在维护世界和平中,担负着无法取代的责任。金家王朝肆意妄行已使全世界怒目相向。抓捕金正恩,可以解放2400多万遭受奴役的朝鲜民众,可以消除东北亚紧张局势,更能使美日等国失去在我国东海沿线部署军事力量的借口。无论是朝鲜半岛由南韩统一抑或是另树立一个政权,都会被世界所接受,中国的威望会大幅度提升。
       三,胜利在握。中国和朝鲜几十年中间有着千丝万缕的友谊,在保持高压军事态势下,在美国承诺阻止南韩不轻举妄动的前提下,朝鲜将领对中国抓捕金正恩不会反抗。朝鲜人民会热烈欢迎,中国不费吹灰之力,可一举成功。
       套一句不着边际的废话:中国是礼仪之邦,来而不往非礼也!金正恩既然已送礼到门上,中国理所当然要重礼回敬。
  评论这张
 
阅读(60726)| 评论(294)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017