注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡觉照的博客

 
 
 

日志

 
 

孪生姊妹人鬼两途   

2016-04-16 09:17:34|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                  孪生姊妹人鬼两途
        孪生姊妹长得很像,像得令人难以区分的原因,是遗传基因、生长条件没有区别的缘故。然而现实生活中,确有孪生姊妹人鬼两途的事例,这事发生在河南郑州。
        2012年4月中原网和豫青网分别刊登姚定乾《从胡觉照剽窃事件看当前剽窃新特点》一文,我将将两个网站所有方,共青团河南省委和中原日报社分别诉讼至郑州市金水区法院和郑州市中原区法院,理由有三条:

其一,早在1996年已经公开发表论文,系统否定《出师表》,怎么剽窃十年之后廖伦焰2006年那篇谬误百出的豆腐块文章?

其二,我不仅出席了2002年第十三届汉中诸葛亮研讨会,而且是特邀代表,并在大会上做了长篇发言,并散发了我的论文《诸葛亮鲁肃勾画了分裂华夏的蓝图——重评两个“隆中对”》。两网站刊登的文章诽谤我把对《隆中对》的新认识,提前到2002年。”“发生在胡觉照身上的这起剽窃事件,性质同其他剽窃事件完全不一样了,胡觉照是先通过欺骗媒体的方式,捏造出2002年发表了新观的事实,把自己2007年公开的剽窃作品,扮演成2002原创作品的继续,把原创人2005年至2006年公开的原创作品,变成为自己2002原创作品以后的剽窃作品,再通过欺骗媒体的方式,大张旗鼓地宣传剽窃作品以获取个人利益!

其三,肆意侮辱我的人格,诸如:揭露了这个教授剽窃他人作品的真面目。这起剽窃事件暴露出了当今学术剽窃的一些新情况,即剽窃者剽窃了他人作品后,竟然还要通过欺骗媒体的手段,让媒体大肆为其晾晒赃物!”“胡觉照的答记者问,纯属谎言!

2014年3月6日,金水区法院作出一审判决:“被告主观上没有过错,客观上进行了相关审查,虽然文中个别用词欠妥,但不构成对原告的名誉侵权”,故“驳回原告胡觉照的诉讼请求。”“案件受理费300元,由胡觉照负担。”审理这一名誉侵权案件的是年轻女法官赵为民,陪审员是徐宝云和赵秀珍。(此案上诉到郑州市中级法院,经袁斌法官从中调解,由共青团河南省委赔偿我5000元撤诉。)

这中间还有个小插曲,通知我与宝鸡市证人任远先生去开庭时,因为出庭的被告代理人身份不是共青团河南省委而是豫青网,法官赵为民不予认可,遂决定缺席开庭。被告代理人在外边打了个电话,接着法官赵为民又接了个电话,放下电话的赵为民说:“院长让我去开会,先让助理做质缺席证。”法官走后当天再没有回来,电话通知我先回西安,等候通知重新开庭。奇怪了,我任远在法院看了多时,其他法官都在办公,只有赵为民一个人和院长开会!这到底是开会还是开房?

相反的是, 20141117日,中原区法院作出如下判决:“应认定《从胡觉照剽窃看当前剽窃的新特点》一文构成对原告胡觉照名誉侵权”,判处中原日报赔偿胡觉照先生精神损失费5000元和诉讼费100元,并在中原日报公开向原告胡觉照赔礼道歉,消除影响,恢复名誉。作出判决的是法官张郑军,陪审员是田波和张秀荣。

看看,发生在一个城市的同一案件,依据这同一法律,只是因为法官不同,竟然做出如此人鬼两途的判决。

  评论这张
 
阅读(1970)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017