注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡觉照的博客

 
 
 

日志

 
 

金正恩还有多少选择项   

2016-04-02 12:37:45|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                      金正恩还有多少选择项
       3月2日,联合国安理会通过第2270号决议,朝鲜受到迄今为止最为严厉的制裁:其一,联合国成员国必须对朝鲜全部进出口货物进行强制检查;其二,实行金融禁令;其三,限制朝鲜战略物资的出口;其四,禁止向朝鲜提供航空燃料等;其五,将朝鲜16个个人、12个实体和31艘船只列为制裁对象。
    最严厉制裁已让金正恩痛彻骨髓,仅过五天,3月7日,美韩又在朝鲜半岛举行大规模联合军演,出动了一万五千美军、三十多万韩军。仅从“关键决断”和“鹞鹰”的军演名称,预见着这次军演的烽火已经点燃,一场有限战争箭已在弦。三十多万参演部队,远远超出军演的规模,美国核潜艇、核动力航母、海军陆战队以及用于斩首的海豹战斗队悉数参加,美韩毫不掩饰演习将包括“先发制人”“占领平壤”、“斩首”等实战内容,战斗力量在质与量方面都创下1976年以来最大规模。金正恩再明白不过,此次军演,直奔他项上的头颅,所以朝鲜《劳动新闻》6日刊文称,“最后决战决定胜负的时刻已经到来”,此前的4日,朝鲜金正恩命令军队做好随时发射核弹的准备。
    在目前的状况下,金正恩除过色厉内荏的表演,能做的选项还有几个?
    一,重新恢复六方会谈
    六方会谈从2003年开始,2005年达成框架协议,并发表了《9·19共同声明》,十年 多时间过去了,朝鲜的作为一直都与当年路线图背道而驰。尽管中国还想为金正恩找一条出路,但是不仅朝鲜不领情,更重要的是,美国对金正恩这个国际流氓失去信任更失去耐心,为缓解目前的紧张形势,3月27日,金正恩通过俄罗斯向世界喊话,愿意恢复六方会谈。美国已予以坚决回绝,他们认识到这是金正恩在玩老鼠逗猫的游戏,没有兴趣同他玩。金正恩当然知道,《世界人权宣言》是悬在自己头上的达摩利斯剑,过去十多年的谈判中,一直要求美国保证朝鲜的安全不受侵犯。国际社会不可能为此放弃国际间道义原则,不可能让金家像秦始皇想象的那样,对朝鲜民众实施万世不衰的极权统治,残酷的盘剥和血腥镇压2400万民众。如果金正恩按照如果有诚信,不必要强调重开六方会谈,按照《9·19共同声明》路线图行走就可以了。问题在于,他知道这无异在走向地狱之门。六方会谈是一个无解方程,永远没有有效根。拥核表面是为了对付美国,目的是保持对朝鲜的绝对控制。核武器是金家在朝鲜维护极权统治的灵通宝玉,不可能做出丝毫改变。
    二,铤而走险。
     美韩军演使半岛局势急剧紧张,3月26日,金正恩视察远程炮兵集中火力打击演习时宣称:“一旦下达了攻击命令,就会在没有任何警告或是事前通报的情况下先发制人打击首尔的统治机关,完成祖国统一的历史伟业。”朝鲜武力部长朴英植讲得更为邪乎:“如果敌人向我们发起最后的挑战,朝鲜将通过炮兵武力的无情报复打击,使首尔灰飞烟灭。”有专家称,这是金正恩为引起世界关注放出的大话。其实并不敢这样。这是以君子之心度小人之腹,独裁者都是极其残忍极其野蛮极其疯狂的虎豹财狼,什么事情都敢做!善良人们即令从最坏处猜度他们,事后还会为自己过于善良而后悔不迭。金正恩无异于金二,是举世罕见的疯子二球,什么事情都敢做,不能过于善良的掉以轻心。
 问题在于,当金正恩下达这种种族屠杀命令时,军队将领会不会执行?高压政治下,高官、军人以及民众为了生存,都会心不对口,口不应心的表示忠顺和忠诚;形势紧张时,更会表示誓死效忠。其实在思想深处,他们对独裁者早已痛恨得牙根发痒,只是为自保,所以将仇恨深埋心灵。战端一启,效忠者立即会变为叛离者,以至于前线倒戈,这类事例历史上屡见不鲜。2003年伊拉克战争开始不久,不是有军事专家曾预言:多国部队进入巴格达,必然会有一场血战!结果怎么样?装备精良,誓死保卫萨达姆的共和国卫队,却是聋子放炮仗——散了,一枪没放的散了!当年齐奥塞库在罗马尼亚的声望如日中天,到处都是他高大巍峨的塑像,哪个臣民没有信誓旦旦向他表示誓死效忠!结果怎么样?民众一起来,诺大的国土,竟然没有他夫妻安全的躲藏之地,抓捕他们审判他们处决他们的,都是曾经的效忠者。假如朝鲜半岛打起来,金正恩能否知道,他的高级将领中,有几个不曾被对方收买?有几个不会掉转炮口前线倒戈?有几个会坚定不移地执行他的指令?怕没有几个!那时就可以看到,金正恩会无可奈何的怨天尤地。
    三,绑架中国
    六十六年的历史无数次证实,金家祖孙三代一个个都是白眼狼,是吃谁的饭,砸谁的锅,住谁的店,戳谁的窝,是恩将仇报的小人。过去的不用再说,就说目前,尽管中国为缓和朝鲜局势做到了仁至义尽,而且已经受到国际社会的诟病,大国声誉地位都受到损失,而且美国找到新借口,将萨德导弹部署在中国家门口,使中国军事上处于被动。但是金正恩却扬言,朝鲜一旦受到攻击,会用核武器毁灭“叛徒”,“叛徒”是谁?当然指给过朝鲜无限帮助的中国,中国成为金正恩绑架的肉票人质。问题在于,朝鲜真有核武器吗?据某位军事专家说:朝鲜根本就没有。没有核武却要用核武毁灭中国,这不过是天方夜谭。不怕一万,但怕万一的中国,对此不可能不高度警惕,必然会有未雨绸缪的准备。再说,敢对中国动用核武的将领,他们比谁都知道动用核武会对自身造成何种恶果,敢吗?解决朝鲜核问题,中国的底线是不能在家门口生战生乱。美国对此心知肚明,有承诺就有万无一失的相应措施,金正恩想要通过绑架中国维护自己的极权统治不过是妄想。
    四,坐以待毙
    金正恩在大兵压境状况下会不会轻举妄动?有专家估计,朝鲜紧张局势会持续多年。言下之意,在目前的状况下,金正恩不会轻举妄动,美国找不到动手的理由,只能将高压态势持续下去。这也是一种可能。问题在于,金正恩能否长期忍受极为严厉的制裁?怕是不能。制裁再持续,金正恩的飞机会因为没有汽油不能起飞,汽车坦克都变为废铁,靠出卖矿产换取外汇的道路已被堵死,别说研究开发高科技军事技术需要的巨额资金无法解决,起码的庞大军费开资都难以为继,朝鲜所有科技项目都无法更新换代……金家王朝将成为世界弃儿,金家统治经济基础受到最严重削弱,坚持的愈久,愈是凋零。金正恩受不了这种制裁。更重要的是,金正恩像青蛙一样在井底称王称霸,他的权威不容许任何挑战,受到国际社会最严厉制裁,这不是对他权威的挑战,而是卡住他脖子让他喊爹!他肯喊吗?绝对不会。不喊爹,铁钳一样的大手卡在脖子上不肯松开,在此状况下,金正恩会孤注一掷铤而走险。这正中美韩联军的下怀,是倒持干戈授人以柄,若如此,朝鲜民众在浴火中将获得新生。
    五,远走他乡
    当年,萨达姆、卡扎菲在即将灭亡的前夕,为避免国家民众遭受更多损失,都有人劝说他们带着财富远走他国,去做放弃政权的富家郎。可惜,他们高估了自己的控制能力,终于做了刀头鬼。也许是时间不到,也许是金正恩名声太差,目前,还没有人劝说解离国出走。也许都知道他们祖孙三代恩将仇报的德行,没有国家接纳这只白眼狼缘故,所以没有说项者。
    金正恩动也是死,静也是死,除过死路,金正恩没有第二条道路好走,这是极权者的必然下场。
    
    
  评论这张
 
阅读(49521)| 评论(172)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017