注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡觉照的博客

 
 
 

日志

 
 

中日若开战,俄罗斯如何动作   

2016-09-09 08:36:29|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                           中日若开战,俄罗斯如何动作
        很多中国人将俄罗斯当做朋友,大概是不谙俄罗斯历史和现今意图的缘故。
        俄罗斯是一个侵略成性的民族,由当年的莫斯科公国扩张到今天世界上版图最大的俄罗斯帝国,正应了中国的一句俗话:弹棉花的娶媳妇—不是一弓而来的。是有史以来不断侵略不断扩张的结果。为什么在苏联解体后,昔日的众多小弟兄争先恐后的要加入北约?因为苏联母体俄罗斯是一块烙铁,挨着谁就要粘谁的一块肉下来。再别说北约东扩那句不着边际的鬼话,根本原因是他们都怕俄罗斯,是俄罗斯为渊驱鱼为林驱雀的结果。
        从沙皇开始俄罗斯就有称霸世界的野心。越过几千里荒无人烟的西北利亚入侵中国东北,不仅攫取了三百多万平方公里的土地,更将中国东北东侧的海参崴、库页岛、江东六十四屯等划归己有,使整个东北成为没有出海口的内陆。特别是库页岛和千岛群岛的丢失,使本来中俄共有的鄂霍茨克海被俄罗斯独占。其目的不言而喻,当俄罗斯入侵中国的时候,更会从鄂霍茨克海出动海军将中国东北c字形包围起来。霸占日本北方四岛拒不归还,与其说是在切割日本,不如说为入侵中国做准备,使左侧拥有坚固的纵深保护。1904—1905年,如果不是日本出兵进行那场日俄战争,中国东北早已为俄罗斯占领。多年以来,俄罗斯不断武装越南和印度,更是要将中国从四面八方实行军事合围。历史是一面镜子,这面镜子将俄罗斯灭亡中国的狼子野心原原本本地反映出来。忘我之心不死那句话,不是指某一段时间,是有中俄交往以来的全部,而且还包括将来。
        再看看普京的历史。普京出身克格勃,克格勃培训特务的第一项,是打碎受训人的道德底线,要越过吃喝嫖赌,强奸偷盗,烧杀掳掠不受约束的道德关。这种机关出来的人物,没有可以信任的理由,是避之犹恐不及哪敢交往的人物。
        中俄从没有友好的历史。自清初开始直至目前,中俄也好,中苏也好,从来没有友好交往的历史。上世界五十年代的“中苏友好”,是中国失聪的结果。“友好”开始,就被苏联视为属国,并被视为对抗美国的一只棋子,何曾平等友好过?
        2014年以来,普京对中国不断示好的目的何在?无非是两条:其一是要打破美国为首的西方制裁,它需要中国的资金和石油市场。其二是因为肢解乌克兰,北约给它造成的军事压力需要缓解。换言之,是俄罗斯再一次利用中国,根本不存在任何友谊成分。
        假如中日之间爆发战争,俄罗斯将会如何动作?
        中日之间若爆发战争,正是俄罗斯求之不得的利好。它会对中国立即声援,并表示将从军事上给以支持。但是只张弓却不放箭,正所谓引而不发耀如也。日本为了使俄罗斯保持中立,会迫不得已承认俄罗斯占领北方四岛的既成事实。西方国家也因为中日战争而缓和欧洲方面与俄国的剑拔弩张,俄罗斯不动刀枪坐收两利。中日战争不可能速战速决,一旦进入相持阶段,俄罗斯会在两国之间做军火生意,此是俄罗斯的第三利。待双方两败俱伤时,俄罗斯绝不会对日本出兵,因为日本背后有整个西方世界,它不敢!对它最有利的是,乘机从中国背后捅出致命的三刀:从东西中三个方向入侵并肢解中国。东线出兵侵占中国东三省,完成当年沙皇不曾完成的心愿。西线鼓动新疆维吾尔族分裂独立。中线鼓动内蒙古分裂出去并入外蒙。除此之外,俄罗斯不会有第二套方案,原因无他,自始至终,俄罗斯都不愿看到一个富强昌盛的中国在它的卧侧拉鼾。
  评论这张
 
阅读(3731)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017